媒体武科大

极目新闻:浪漫新花样!武科大学子用树叶拼出爱国心

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-13浏览次数:14

    极目新闻记者 肖杨 通讯员 杨小丫

    12月8日下午,武汉科技大学南苑操场的围栏上,一簇簇金黄的叶子被拼凑出“I ?CHINA”、“100?党”的字样,路过的师生被其吸引,纷纷拍照。原来,这是该校香涛学院的三名大一学生用围栏下堆积的树叶共同完成。她们希望借此庆祝建党百年硕果,表达对党和国家的热爱。

    “这些叶子都挺好看的,卷起来就像花一样,拼出来一定很好看。”参与者之一查轮解释,她们想“给党和国家献点小礼物祝福一下”。另一位参与者叶可杏表示,因为围栏靠近该校南门,师生进出校园都会经过那一片围栏,“大家都能看见”,她希望让每个路过的人都能从中获得美的体验和民族自豪感。

    拾起一些叶子,卷起来插到围栏的网格内,再按照字形结构将树叶填满每一格……操作步骤看似简单,却是三人花了一个多小时的成果。

    网格是菱形的,有些字母排列起来不是很简单。“‘CHINA’中的‘N’就不是特别好拼。还有‘党’字,汉字拼出来的难度比字母要大。”为了拼好拼像,三人跑前跑后比对、左右两边调整。经过多次修改,最后成功拼出了“I?CHINA”和“100?党”的字形图案。

    作品完成后,完整的图案吸引了许多路过的师生驻足留影。“秋叶送丰收之讯,金黄是百年硕果!”该校外国语学院大二学生张薪蕙将作品拍照发到了QQ空间。她直言:“中国式浪漫,大概就是刻在骨子里的爱国情怀吧!”这条说说很快获得了上百个点赞。

    “现在学生们想法很活跃啊,会用自己的方式大方表达爱党、爱国情,真不错!”该校计算机学院一名老师路过时,对作品竖起大拇指。

    http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1330168&cId=0&tencentShare=1






返回原图
/