媒体武科大

中青校媒:武科大志愿者绘“百米红色画卷”献礼建党百年

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-12浏览次数:13

    红军长征图、团结抗疫画、“百年恰是风华正茂”……12月5日,武汉科技大学操场中央,一排画板依次摆开,百米画卷上绘满了献礼建党百年的红色画作。

    当天,该校举办“百年峥嵘,薪火传承”主题志愿项目嘉年华,31个志愿者组织代表陆续作画,历时6个小时完成百米长卷。从红军长征到新中国成立,从港澳回归到团结抗疫,星辰社的画作汇聚着不同时期的历史事件。在展现志愿者风采的同时,叙述党的百年光辉历程。

    活动开始几天前,参赛选手冯伟荟便与该校化工学院青年志愿者服务队的成员做好了线稿设计。打底稿、添细节、勾勒、涂色……四人接力完成绘画。画面中,一名红军老战士正将一面鲜红的党旗递给一名新时代的解放军战士,寓意革命精神的延续与传承。“我们作为青年志愿者也应该接过时代的接力棒,让这份精神薪火相传。”冯伟荟说。

  现场还提供各类画笔与颜料供大家“百年百景随心画”,每位参与者都可以在纸上画下对建党百年的感想与期望。

    该校校团委书记潘丽莎表示,此次活动旨在激励广大学生,将青年人的强国使命与青年志愿者的时代使命相联系,为建党百年的辉煌旋律奏响新的乐章。

    作者:赵孟娇 赫欣怡  图片:徐钰晶 周娜 赵孟娇

    https://s.cyol.com/articles/2021-12/11/content_rGA73eU7.html






返回原图
/