媒体武科大

湖北日报:湖北两辅导员两大学生荣获全国“最美”

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-12浏览次数:10

    中央宣传部、教育部近日联合发布2020年“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹,展现了当代高校辅导员和大学生立足本岗敬业奉献、矢志拼搏不断奋斗的良好风貌。湖北2名高校辅导员、2名大学生上榜,他们是武汉理工大学辅导员靳敏、华中农业大学辅导员祝鑫、武汉大学第一临床学院博士研究生赵东,武汉科技大学计算机科学与技术学院学生闻健。

闻健

奋斗的青春最美

    “我是驻守过西藏的军人,西藏是我梦想开始的地方。”武汉科技大学计算机科学与技术学院学生闻健,几年前主动申请去西藏服役。闻健讲述登山驻训的经历。喜马拉雅山脉上海拔4988米的岗哨,是闻健到过的最高点。86℃沸点的水,3小时都烧不开,从山脚往驻训点上背的鸡蛋,冻成了皮蛋的模样。山顶上,极强的紫外线一小时能让人脱两层皮,驻训士兵共有的“紫褐色、干裂”皮肤,是烙在闻健身上驻守边疆的特殊符号。退役复学后,闻健不仅在军运会赛场当志愿者、在征兵入伍时当宣传员,还到乡村支教成为孩子们的好老师。

    闻健说:“我将时刻准备着,到祖国需要的地方去!”(湖北日报全媒记者 文俊 韩晓玲)

    全文链接:http://news.cnhubei.com/content/2021-01/12/content_13555847.html








返回原图
/