武汉科技大学第十二届青年教师教学竞赛圆满落幕

发布者:教务处发布时间:2020-11-23浏览次数:31

20201122日,由教务处、教师教学发展中心、人事处和工会教代会共同主办的武汉科技大学第十二届青年教师教学竞赛决赛在青山校区主楼举行。

竞赛开幕式由教务处副处长张志清主持,吴怀宇副校长参加并致辞。吴校长首先对进入决赛的青年教师表示祝贺,对各学院的认真组织和评委专家的参与表示感谢。他希望广大教师应以比赛为契机,进一步提升思想素质和专业素养,努力改进教学方法和手段,提高教学能力和教学水平。结合本次竞赛活动,还对专业认证、新文科、一流专业、课程和教材建设等相关工作进行了进一步强调和工作部署。

  


  


吴校长致开幕辞

经过各学院(部)初赛选拔,共遴选出42名教师进入决赛。决赛由课程设计和现场赛两部分构成。现场赛分为三组进行,邀请了教学质量监控与评估处(教师教学发展中心)、学工处、人事处等部门领导、教学督导、教学院长、教学名师等担任评委。经过一天紧张的角逐和评委们辛勤工作,最终评选出一等奖7名,二等奖9名,三等级13名。

本次竞赛在决赛成绩构成、评分标准等方面进行一定的改革和探索。因疫情原因,决赛采用线上线下相结合方式进行,决赛放在线下,未进入决赛的青年教师由各学院组织进行了线上观摩。

  





参赛选手授课风采







评委认真聆听选手授课



学生现场参与互动



返回原图
/